Проповедь приходского священника

Наша церковь небольшая
Не пустует никогда.
Прихожане, захожане -
Как домой, идут сюда.

В светлый день Преображенья,
В яблочный весёлый Спас
Много слов проникновенных
Батюшка нашёл для нас:

О причастии и вере;
Как любить и как прощать;
И о том, кого, на деле,
Ближним мы должны считать.

Папы-мамы, дети-внуки,
Деды-бабки - всё родня.
Крови нас связали узы,
Вместе мы - одна семья.

Но родной - не самый ближний,
Так же, как и друг навек.
Это наш надёжный, близкий,
Очень близкий человек.

Ближний тот, кто нас обидел
Или чем-то навредил -
Тем нас к Богу он приблизил,
Спесь или гордыню сбил.

Ближний тот, кто правду - матку
Честно режет нам в глаза.
Хоть и очень неприятно -
Пользу отрицать нельзя.

Он не хвалит с умиленьем,
Масло нА душу не льёт...
К ближнему любви, терпенью
Нам пример Господь даёт.

Наталия Михайлова 879
19 августа 2018г.


Рецензии