Солнце в берете

Солнце в берете
из белых как снег облаков
хочет проститься
с скучающим днем
и не может
в плащ из прозрачного сумрака
вечер одет
тихо подходит
к грустящему в зелени дому
и на темнеющем небе
оставлена кем-то звезда
как знак отличия
за боевые заслуги
выданный нашей стареющей жизни
уже навсегда
той что красивой и юной
едва ли когда-нибудь будет.


Рецензии