Как стать миллионером

Омываема морями,
Наделённая лесами,
Плодородными полями,
На не худших из широт,
Где и чай, и лён растёт,
Разлеглась страна большая
От края света и до края...
      
В ней народов – трудно счесть;
Не подумайте, что лесть -
Уживались там без брани,
Хоть порою и на грани…
Это я про тот Союз,
Что вдруг лопнул, как арбуз.
      
Смерть не ходит без причины...
Нет злорадства, нет кручины,
Есть лишь опыта пример -
Вреден нам СССР:
В ту же речку нет двух входов...      
Но украденных заводов,
Разбазаренных полей
Не прощу, хоть лей елей!
      
Если мы в своей стране
Жрачку хаваем из вне;
От носков и до законов,
От лекарств до порно стонов
Тащим всё из-за границы,
Как страною мне гордиться?
    
Выход есть. Он очень прост:
Не лови жар-птицы хвост,
Не купайся в трёх котлах,
А заставь тебе в делах
Помогать рабов с галеры –
Вся страна - миллионеры!


Рецензии