Жернова судьбы

Куда бы я ни шел, - иду к тебе,
который год иду одной дорогой,
неразделимость радостей и бед -
неразделимость нас с тобой, в итоге.

Сомкнулись в круг сомненья и мечты,
и оказались просто жерновами,
а зерна между ними - я и ты,
когда-то верившие, что решаем сами.

Не выбираем мы своих путей,
наоборот, они нас выбирают,
без лишних слов, без вычурных затей
берут под ручку и ведут по краю.

Любой наш выбор предопределен,
и жернова судьбы нас не пугают,
ведь я есенинский опавший клен,
а ты березка ситцево-нагая.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии