Ка-пель

Вслед мне со всех сторон
Лягушачьим шагом
Прячась в тенях
Сумеречнный народ
Племя ночной мороси
Проснулись
Выбрались из подвалов и рытвин
Вырылись из слежалого снега
Тихо перешептываются
Шлепают ладонями по лужам
И - иногда -
Вдруг!
В жестяной
Бьют барабан!
А кое где уже танцуют в жёлтых занавесях фонарей
Празднуя новую весну.


Рецензии