она не стала бабушкой

она так и не стала бабушкой
ушла от нас молодой
красивой и стройной лапушкой
блондинкой,а не седой

она не увидит внученьку
родится-она поздней
не возьмет ее за рученьку
не увидит счастливых дней

она не пройдется под руку
с наследницей до дверей
не сходит с ней по воду
не увидит бенгальских огней

она не узнает истины
секреты своих детей
всегда ли они были искренны
и станут ли мудрей

она не станцует с правнуком
не станет еще стройней
не оденет туфли с каблуком
и не крикнет ему:Быстрей!

она не увидит в будущем
страдания и обман
мытарства поколений следующих
не увидит новых стран

она и до дня последнего
спешила помочь другим
жалела все сына среднего
был очень он ей любим

она так и не стала бабушкой
ушла от нас молодой
красивой и стройной лапушкой
блондинкой,а не седой...


Рецензии