Герои и пророчества

Пророки Настоящего,
Стоящие, сидящие,
Рассказывали разное
О правде и о лжи.

В дебатах солью сыпали
На раны сплошь открытые,
Точили зубы острые
О хрупкие ножи,

И верили в истории-
Где мифы, где теории-
И заражали верою
Несчастные умы.

Умы, уже уставшие
От «слова настоящего»,
От выбора теории и
Душной кутерьмы,

И жаждущие (много ли?!)
Идти своей дорогою
И радоваться искренне
Тому, что есть вокруг.

Быть лучше-коль получится,
Не жить по воле случая,
Разматывая бережно
Судьбы упругий круг.

Пророки Настоящего,
Стоящие, сидящие,
Рассказывают разное
О правде и о лжи

А жизнь идет, неслышная,
Невидимая, лишняя,
С израненными веками
О хрупкие ножи.


Рецензии
«Рассказывали разное
О правде и о лжи»-прекрасно!

Скачкова Ксения   27.05.2022 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.