Кто я?

Я не поэт, хотя дружу я с Музой
Поэт же, истинный, не от сего он Мира!
Я ж. Мира от сего, но свойство небольшое
Есть во мне – уменье рифмовать,
Уменье рифмою писать,
Доступной пониманию, простою!

Короче, я поэтам не подстать,
Поэтов Лира – требует от них
Создать особенный, витиеватый стих,
Для восприятья трудный, не простой,
От моего ж, сермяжной, веет простотой!

Возможно, Лире простота стиха и не нужна,
И потому, она раздражена!
Одно меня спасает утешенье:
Есть спрос на графоманов в наше время!

Мне пред великими не будет униженья
И пощадит меня поэтов, русских, племя!
Да, у меня есть истинный ценитель,
Он слушатель и он стихов хранитель!

Вы догадались? То – мой верный стол,
Ни разу, никого, он мне не предпочёл!
Я не кокетничаю, время непростое,
То – время спроса стихотворного застоя,
Поэзия, почти что, не нужна!
И Лира потому раздражена!


Рецензии