Любава - Осень

За что вы так? Какого дьявола!
Я вам подарков не жалела.
С налитой летним солнцем яблони
По яблочку роняла с древа.

С лозы дарила вина вам,
С полей пшеницу золотую.
За что красу мою невинную
Продали ветру-расторгую.

Стою нагая, рощей голою.
Зиме грядущей на расправу.
Прибита градинами к колу я -
Краса осенняя - Любава.


Рецензии