Да и нет

Есть да и нет везде, во всем!
Об этом знать бывает важно,
Бывает важно как он вам преподнесен...
В какой момент услышан каждым!

Да! Что это, простое слово Да?
И что за ним? Согласие иль нет...
В нем соглашение взаимное, всегда?
Приятие в нём и уверенный ответ?

Нет! Точно ли за этим отрицание?
И твердо ли ты Нет готов сказать?
Тому, кто или что без ожидания,
Явился тут без спроса, так сказать!

Да или нет...Гадай тут не гадай...
Меж ними грань бывает крайне тонкой.
Нельзя заранее предугадать где и когда...
Струной натянутой быть может звонкой!

Нет, Да... Тут я вам не помощник.
Извне никто вам не подскажет, не поймет,
И разум, может быть он и сообщник...
Душа лишь, сердце знак преподнесет!

Я часто знаю вроде, точно Нет!
Мозг подкрепляет веским аргументом...
И тут же сердце в миг меняет мой ответ!
На грани да и нет, одним моментом...

Моментом, мигом формируется сюжет!
Тот самый, что фортуною зовется,
Волной высокой он подняться может...
И неважно да иль нет! Нам счастливо живется!

01.09.2018.   0.22.   МарияМ


Рецензии