Тарусовое

                памяти Марины Цветаевой*


Жила, как пела, как придётся!
А время тикало «тик-так»,
То обвиняя без причины, а то прощая просто так…
За всё хваталась и, бывало, шептала жизни: «Ну и пусть!»,
Смеясь, слова бросала в речку, а получилась речка-грусть.
Течёт Ока, лежит твой камень**, рябина зреет не для бус –
Она прекрасна и упруга, но очень горькая  на вкус…
Колокола звонят.
Здесь помнят… тебя.
Накрапывает дождь.
Кладу рябиновые бусы, а вдруг на память их возьмёшь?

*31 августа - день гибели М. Цветаевой.
**камень памяти на берегу реки Оки, г.Таруса

31.08.2018
 


Рецензии
"Смеясь, слова бросала в речку, а получилась речка-грусть..."
Замечательно, Аля!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   23.09.2018 12:18     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Ольга.

С уважением,

Аля Воронкова   27.09.2018 00:52   Заявить о нарушении