Ревёт гроза, рыдают листья

Ревёт гроза, рыдают листья,
А поезд так же мчит туда,
Где ясен ум и сердце чисто,
И льется мутная вода.

Все так же жив до стоп-сигнала,
И небо-стены жмут рассвет.
Его нацеленное жало
Сведёт предвзятости на нет.

Пришпилен город теплым сердцем,
Скорбит в покорности и ждёт.
Мне от него не отвертеться,
Ступая в новый поворот.

И пульс в висках, и воды в тине,
И листья так же: ших да шох.
Я жду, когда пробьется иней,
Чтоб скинуть тягостный мешок:

Чтоб кости в нём звенели громко,
Чтоб мысли - лентой да в узлы.
Перевязать. Бумагой скомкать
И сжечь в объятиях грозы.

Чтоб рёв в ушах стоял до боли,
Чтоб нить, стираясь, шла на старт.
Чтоб только все до мига помнить,
Храня в ладонях божий дар.

И пусть опять рыдают листья,
Ложась дорожкой в никуда.
А поезд мчит, где сердце чисто
И льется мутная вода.

31 августа 2018


Рецензии