Ковчег

                Алине и Жене

Из шумных городов, где вечный спор,
Где суета, где вечное движенье
Уводят их пути к вершинам гор -
Во власть ветров, в небес благословенье.
Там горы подпирают облака,
Подножья утопают в мягких травах.
Там все хранит ушедшие века,
Там воздух соткан из легенд и сказок.

Они построят ковчег
На вершине горы.
Они еще так юны,
Но уже так мудры.
Возьмут по паре зверей,
Посадят розы и хлеб
И незаметно начнут
Свой новый, новый век.

Из шумных городов, из душных стен,
Где стрелок бег заводит время денег.
Квадратных метров непосилен плен,
Стальные закодированы двери,
Уводит их смятение души
К сплетению дорог под древней вешкой.
Там облака касаются вершин,
Там добрый дух живет на склонах снежных.


Рецензии
Всё у них будет хорошо!

Андрей Болоткин   26.11.2018 12:33     Заявить о нарушении
Хотелось бы в это верить...

Ира Таволга   03.01.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.