Есть в мире красота

      
     "Одна есть в мире красота..."
                К.Бальмонт, 1893г.

   Действительно, есть в мире красота,
   Она зовёт на ниву послушанья,
   В пречистых храмах образов лобзанья,
   И Троица Святая высока.
   
   Они радели за людей сполна,
   Апостолов, Святителей страданья,
   Но с верой и с надеждой упованья
   За самого распятого Христа.
   
   Иной нет в мире красоты пока,
   Есть в мире чистом таинство моленья,
   И нашей вере не придёт забвенье,
   В веках, да не угаснет та искра.

                17 июля 2013г.


Рецензии