Осень вновь надо мной нависла...

Осень вновь надо мной нависла.
Лист срывая календаря,
Обнажаю со страхом числа
Злого месяца сентября.

Между тучами из металла,
Лихо взрезанными луной,
Догорает закат устало -
Обжигающе-ледяной.

Под одежду мою вползает
Мерзким, вкрадчивым холодком.
В прятки месяц смеясь, играет
За редеющим сосняком.

Но душа моя безучастна
Стылым вечером, что так тих:
Надо мною уже не властна
Злая магия чар твоих.

Небо свежим дождем умыто,
Бродят звезд по нему стада.
Все что было, со мной, зарыто
В недрах памяти навсегда.

Похоронено в буреломе
Смутных чувств и пустых идей,
Но остались в моём альбоме
Отголоски тех странных дней.

Помоги их предать забвенью,
Ведь написаны были зря
Строки скорбные те под сенью
Злого месяца сентября.

31.08.2018


Рецензии