Не спеши обвинять...

Не спеши обвинять.
Ты не знаешь её, как я.
Ты не плакал с нею
длинными тёмными вечерами.
И не пил горький кофе,
когда хотелось спать,
но боялся уснуть,
и в вибрации воздуха,
меж долгих часов ожидания,
упустить любви возвращение.
Не стоял на ветру между трёх дорог,
согреваемый мыслью, что ты не один,
и тебя в этом мире
кто-то любит и понимает.
Не бродил средь пустых аллей,
ловя паутинки надежд,
к небесам вздымая
пожухлые копны листьев,
как писем, неполученных вовремя
и ставших уже миражами.
Не сидел у костра близ реки,
не смотрел на течение быстрое,
что уносит к недосягаемым берегам мечты.
Не грустил, наблюдая гнезда пустеющие,
как квартира твоя в преддверье зимы.
Знаешь, с нею мне легче, чем с тобой.
Она верит мне, принимает любую -
седую, усталую, и не изменит.
И подкинет листьев в костер,
чтоб согреться, если нервно знобит,
и сжимает в кольцо одиночество.
Это осень, мой друг.
Ты её не любил никогда, как и меня.
Но она не холодная и бесчувственная,
как тебе казалось.
И пожаром иссякающих сил
всё вокруг себя согреть напоследок
пыталась.
Как и я...
Продолжая любить тебя...


30.08.2018г.


автор фото vooky


**Путь Души...


Рецензии
Ирочка, как пронзительно и все- таки светло и благодарно. Для меня тоже Осень - живая! Я ей многим обязана и в творчестве и в возрастании души. Стихотворение потрясающее.
Обнимаю


Зинаида Полякова   07.09.2018 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, что так прочувствовали, прониклись...
Вот выпустила свои мысли на волю, и легче стало...
Призналась еще раз в любви к своей милой, доброй Осени...
Люблю её, любую. Пусть дожди или ветер...

Обнимаю...

Ирина Гиждеу   07.09.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.