Ты часто в грёзах мне...

   Ты часто в грёзах мне приносишь,
   Как первоцвет моей весной,
   И пробудить все чувства можешь,
   Ах, если б ты была со мной.

   Но кто ты, ангел мой хранитель,
   Приставлен Богом и судьбой,
   Или коварный искуситель,
   Что послан дьяволом за мной?

   Я внемлю нежным звукам лиры,
   Они ласкают слух в ночи,
   Но вновь мерещатся сатиры,
   И сладость неги вновь горчит.

   И если ты пришла, как прежде,
   Любви гармонию даря,
   То мне добавила надежду,
   Душе покой превознеся.
                19 июня 2013г.


Рецензии