Последний час лета

Последний час лета.
               Да.
Сверкает алмазом
               звезда,
Как тысячи лет
               назад,
И будет сверкать
               всегда.

А лето сейчас -
               есть!
И час у него
               есть.
И зной, и цикады,
               и бриз -
Всего тут
               не перечесть.

К любимому мужу
               склонюсь,
Восторгом с ним
               поделюсь:
Ведь лету остался
               час!
А дальше - осень
               и грусть.

И час этот -
               не передать!
Нельзя ни забыть,
               ни отдать!..
А муж пробормочет
               мне:
Иди-ка ты лучше,
               мать,
Спать...


Рецензии