Велюровые стразы...

Велюровые стразы тучи в последний день.
Август окончательно сошел с ума.
Состояние - дрянь, настроение - хрень
В сумбурной плеяде ночного сна.

Топим молоко, наливаем вино, черный чай,
Пока за окном идут ледяные дожди.
Август ставит на бокале печать: Прощай,
И сколько можешь, жди меня, жди.

Ласка листьев, гоняемых ветром по углам
Прорезает ностальгию по теплу.
Родного нет, так что выбирайся как-то сам
С листвою первых золот на ветру.

Велюровою бязью тучи в пасмурный день.
Август окончательно сошел с ума.
Состояние - говно, настроение - хрень
Под сумбурной плеядой ночного сна.

Куропатки зароются в листву, как в снег.
Им листва привычна, как снег жевать
И закрыть свои мизерные заслоны век,
Уйти на покой синхронно с природой и спать.


Рецензии