Временная проседь

Рассказ о лете начат много зим назад
Деревья кронами дышали в пояс
Но сердце отыскало пламя — клад
Переложив рассказ на повесть

Размеренную в шаге лет
Дитя подросток ... безразмерный
Познавший безусловный свет
Единственно-рожденный первый

То свет божественной любви
Непознаваемый без веры
Ниц опадают миражи
Взор чист как лик посланницы — Венеры

Рассказ о лете не страшится холодов
Бледнеющих в его сиянии
Душа лишенная оков
Открыта роднику познания

И лишь игривый календарь
В словарь добавит слово «осень»
Нащупывая слог букварь
Продолжит «временная проседь»


Рецензии