Россия - Родина Моя
(I) Ей снятся долгие напевы
Берез и рощи в тополях,
Неповторимые распевы,
Что дарит вещая земля...
Где полусонные просторы
И вешний ток по проводам
Из стрешни северо-востока,
Где ждет дорога Никуда.
И снятся ясные поляны,
Деревни новые луга,
И боль стихает из-под раны.....
Моя бескрайняя дуга.................................
(II) Ей снятся новые напевы,
Деревни, пашни и года,
Неповторимые в распевах
Да молодые города,
Где профиль молодой, старинный
Поет о нити в проводах,
И над зарею голубиной
Встает полярная звезда.
Ей снятся горные долины,
Где голубые города
В бездонном озере Полины
Над силуэтом Нострада
Путь открывают под ущелье,
Где начинается страда
С зарею - струны новоселья,
И простирается гряда
С Заречья в новое Полесье,
Где поднимается руда
Навстречу стоку Поднебесья...
Под сводом - талая вода.
И вновь ей снится Сердце Девы,
Березы, ели, тополя,
Многоголосные припевы
И снится общая земля......
(III) И между строчек нити белой
Поют протяжные года,
Что на границе беспредела
Взойдет дорога Навсегдa.
Текст и музыка © Анна-Лieта 16.12.2013
Свидетельство о публикации №118083100856