Тебе семь лет

Тебе семь лет, и пробил час-
Вихрастый и веселый,
Сегодня в самый первый раз,
Пойдешь с друзьями в школу.

Тебе все ново будет там-
Уроки, знанья, книжки,
Читать учиться по слогам
Вы станете, мальчишки.

Начнете вы с простых азов-
Учеебников, тетрадей.
Дорогой длинною годов-
К вершинам светлых знаний.

Вы мир откроете себе,
Но первый шаг ваш завтра,
И может быть, ему, тебе
Быть скоро космонавтом.

Вот прозвенит для вас звонок,
И в самый первый раз,
Начнется первый ваш урок,
Мальчишки- первый класс.
    31.08.18.


Рецензии
Второй школьный день. Бужу сына первоклассника.Тот мне:
-Что? Опять в школу? Не пойду!

Лара Зингл   04.09.2018 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.