ОДА ВОДЕ

   Капелька на листике зелёном,
   Инея снежинка на стекле окна,
   Родничок в овраге затенённом,
   Вот она, водица, как она чиста.

   Испокон веков водой крестили,
   В Иордане и Христос был окроплён,
   С ней и с миррой все мессии были,
   И святой водою крест мой освящён.

   Многие века вода в той силе,
   Что ломает камень и пленит огонь,
   Люди издревна с водою жили,
   И водица стала нашей веры бронь.
                28 апреля 2011г.


Рецензии