Скаты в небе

Скаты в небе

Вечер клонился к закату,
Снова в небе я вижу скатов.
С облаков они соскакивают,
Блики солнца позади сталкивая.

Вопли сумерек - лишь сумма рек.
По улицам тихо идет человек.
Звезды почему-то хотят быть ближе...
Плац палящим пеклом выжжен.

Мой корабль стоит в бухте
Пару недель.
Готов поднять паруса, хоть и
Пугает мель.
Холод вечера вычурно стучится в окно.
Я ткач своей жизни,
Все вокруг лишь сукно.

Тьма ночная мою душу в клочья,
Скат летит сквозь палитру заката,
Все вокруг стало маленькой точкой...
Я в пейзаж, как в ковер закатан.

Безлюдное небо обнимал пальцами,
Бог бросался звёздами
И смеялся мне.
Лай собак
Прорезал чертоги темного бархата.
В тусклых фонарях
Я видел блеск Гарварда.

Улыбается чёрный прохожий,
С Африкой я внебрачно сосватан.
Душа летит и натянуты вожжи
Снова в небе я вижу скатов.


Рецензии