Мы выходим
Мы выходим в начавшийся день, как в открывшийся люк, и любая из лестниц дрожит, точно сходни в порту, и задумчивый ветер бубнит, направляясь на юг, как философ, несущий приморские камни во рту.
Мы выходим, когда в переулках заря и туман, город пуст – приходи, утверждайся, сиди и владей. Здесь на крышах, в пространстве, отсюда не видимом нам, дети чаек играют костями ершовых детей.
Мы идём по слова – к поднебесью, где синь да озон, ведь за тем же и вышли, за тем и покинули дом, и неспешные жители горных хрустальных озёр, зарываясь в песок, молча слушают, как мы идём.
_____________________________
Добро пожаловать в моё сообщество в VK: https://vk.com/ivan_denisenko :)
Свидетельство о публикации №118083108383
Иван Сергеевич Денисенко 03.01.2019 14:19 Заявить о нарушении