Точка Кюри

Боль - отличное средство от сна,
Где нет фальши, под ребрами сердце зудит.
И врятли в него оголтело ворвется весна,
Когда пустота и уже ничего не болит.

Страх - дает нам надежду жить,
Искать пути, и решение многих проблем.
Боязнь умереть, и от части кого-то любить,
Лежит в голове, в потаенном кармане дилемм.

Любовь - это чувство отдать все за так.
И не иметь ни гроша за душой.
Быть искренним, и выглядить как дурак,
При этом не зная, что ты живой.

Доброта - это полностью вся душа,
Что пытается биться с кромешным злом.
Где гармония света, любви в унисон дыша,
Пытаются вместе построить фундаментальный дом.

Зло - это всхлип, и зажатый плач,
Когда не хватает того, что давно хотел.
На плахе спокойствия рубит тебя палач,
Ты падаешь вниз, оставляя пустой задел.

Безысходность - страшнее ненужной смерти,
В пустырях безнадежной от жизни боли.
Сквозь умертвий попавших в кровавые сети,
На ладонях прожженной от пуда соли.

Пустота - свобода от всех иллюзий,
Возможность понять, что творится за голым взглядом.
Уйти от проблем навалившихся экзикуций,
Растворившись по небу, как кислородный атом.

Безразличие - самый последний удар,
Хуже только молчание где-то засевшей внутри.
Каплями вверх изчезает холодный пар,
Который в итоге окажется точкой Кюри.


Рецензии