Отсчет безвременья
Столько времени прошло, –
Нечем помянуть его.
Было ясно и светло.
Что же ныне? Ничего.
Но за всё былое я
Благодарным остаюсь,
И поверь: любовь моя
Так же искренна, как грусть.
2
Сколько разлука идет... Что же должно измениться,
Что же случиться должно, чтобы, томясь и любя,
Вновь довелось мне с тобой свидеться – не объясниться
И не просить ни о чем. Просто – увидеть тебя!
Ныне возможность сама встречи похожа на чудо,
И вспоминать ли о том, что миновало давно?
Но для меня – не прошло: памятью верен я буду.
Лена! Тебя разлюбить я не смогу все равно.
20 марта 2000
Свидетельство о публикации №118083108110