Музыка любви
Нет машин и ни одной души.
А у них, лишь зародились чувства,
Говорили. Некуда спешить!
Тишину нарушил звук рояля,
Зазывает в гости всех друзей.
- Разгоняй тревоги и печали,
Старое кафе, встречай гостей!
Не нарушит, полумрак уюта,
За роялем старый музыкант.
Звуками в душе разрежет путы,
Видно у него большой талант.
Старые мелодии играет,
Зал в восторге, начал подпевать.
Каждый гость, слова у песен знает,
Хочет музыканта поддержать.
Пение и музыка сближают
И конечно сладкое вино.
Нет у счастья ни конца, ни края,
Стали друг для друга - заодно.
Взмах руки и пальцы побежали,
Черно белых клавиш ровный ряд.
Радость на лице и нет печали.
Музыкант в себе, туманный взгляд.
А они за столиком остались,
Как приятно в звуках утонуть.
В нежной глади моря, так купались,
Что хотелось глубже им нырнуть.
Плавный переход и зазвучала,
Сказка - ощущение мечты.
Музыка пленяла, наполняла,
Колоритом чистой красоты.
Караваны, миражи пустыни,
Все вливают эту жизнь в себя.
Музыка в душе их не покинет,
Крепче обнимает он любя.
Горизонт окрасился рассветом,
Музыкант, задумавшись молчал.
Ночи коротки в начале лета,
Не закрыв рояля крышку, встал.
Вышел и ушел, не попрощавшись,
В утренний спустившийся туман.
Часть души своей другим отдавший,
Без вина, от музыки был пьян.
День прошёл, о музыке ни слова,
Вечером отправились в кафе.
Каждый прошлой ночью очарован,
Будто был наркотика эффект.
Музыка в их памяти осталась,
То кафе и столик для двоих.
В сердце их, по прежнему звучала,
В их душе, понятная для них.
30.09.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118083107893
Солнечная Бора 01.09.2018 08:12 Заявить о нарушении