А что я ещё, если честно, могу?!

К чему мне,старпею,красавиц гарем ?
Когда и без них - выше крыши проблем,

Что столь рифмоплёта,порой,донимают,
Что тот и куда от них деться не знает ...

Особенно,если дуркует толпа,
На встречу решив пригласить старика (?!).

Чтоб тот погнусавил стишата о жизни,
Увязнув,касаемо той,в пессимизме ...

Не в самом же деле - поэмой пугать
Того,на кого снизошла благодать

От,и без того везде сущих,небес,
У коих - слугою - безбашенный Бес,

Которому пальчика в рот не клади -
Откусит по локоть того и гляди !
...
Да ладно б - за деньги,а то - просто так ...
Я хоть и старпей,но пока не дурак,

Чтоб - клоуном - перед сквалыжной толпой
Плясать,разругавшись вконец с головой !

А тут ещё:тянет волынку издатель,
Как видно решив то,что он - предсказатель,

Один за одним подавая совет ...
Подал бы ты лучше хоть горстку монет

На пару иль тройку из множества книг,
Что поводом стали давно для интриг ...

А мне и без них-то живётся не сладко:
У жизни,известно,железная хватка -

То этим нагрузит,то тем ... Бог ты мой !
А,может,и вправду - дружить с головой

Пора тормозиться настала поэту,
Слагать начиная стихи за монету ?

Глядишь,пригодился б старпею гарем !
Пока ещё,правда,не знаю - зачем ...

Ну:хлопнуть иную - на выбор - по попе,
Мелькнуть - метеором - по спящей Европе,

Иль мир напоследок строкой поразить
(Не всё же - в забвении заживо гнить) !
...
Поэт рассуждал,превращаясь в брюзгу ...
А что я ещё,если честно,могу ?!..


31.08.2018


Рецензии