Ничего, моя старушка!

Ничего, моя старушка!
Доживём век как-нибудь.
Жизнь теперь - кровать, подушка.
Валерьянка только в путь.

Раньше часто снились бабы,
Полногрудые, с жирком.
А сейчас вот только жабы,
Крокодилы под кустом.

Крепкий был мужик, здоровый.
Кулаком валил быка,
Гнул с насмешкою подковы
И не сыпалась мука.

Неказистый мой домишко
Обходили стороной.
"Здесь живёт кузнец наш - Мишка.
Он не дружит с головой".

Все в деревне уважали.
Если мимо ты идёшь -
Сразу выпить наливали.
Ну а выпьешь - так споёшь.

Прятались собаки в будки,
Бабы сразу в огород.
Мужики - так им под юбки.
"Чёрт щербатый"! "Пришибёт"!

А ведь я душою добрый.
Перепью - ещё добрей.
Это бабы наши - кобры,
Льют помои у дверей.

Улыбаются при встрече.
"Здравствуй, Миша дорогой"!
Ну а в спину стервы шепчут.
"Чтоб загнулся - гад такой"!

Раньше четверть без закуски
Для меня - так наплевать.
А сейчас глоток из кружки
И лови меня, кровать.

Ничего, моя старуха!
Доживём свой гнутый век.
А болезни? Бес им в ухо!
Я ведь русский человек.


Рецензии
Отлично, Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   31.08.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   31.08.2018 21:11   Заявить о нарушении