Крики ангелов

КРИКИ АНГЕЛОВ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Слышно крики. В небесах и выше,
Слышен всхлип и сыро на земле,
Даже плач навзрыд немного слышен –
Плач по каждой на земле судьбе.

Ангелы летают над домами,
Жалостливо каждого прижав,
Мчатся над бездушными телами –
Совести и света не познав,

Тех, кто превратился в злые тени,
И в костре несбывшихся надежд,
О, как быстро дети повзрослели
И взросли из ангелов в невежд!

Ангелы слезами омывали.
Ведь внутри за каждого болит.
 Путь земной для всех благословляли,
Чтоб с надеждой светлой в сердце жить,

Мир чтоб воцарился на планете,
Озарив теплом благим сердца,
Чтоб не умирали в душах дети,
Чтоб с добром мы жили до конца.

23 августа 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии