О рифме и сюжете

Играет с рифмами поэт
И отзвук ловит слов случайных.
Пусть у него сюжетов нет,
Но где-то чувствует он тайну.
И, вдохновенье ощутив
И, насладившись рифм созвуьем,
Он ощупью ведёт мотив
Сквозь дебри слов к благополучью.
И вот рождается сюжет,
Вполне знакомая картина.
Доволен рифмами поэт,
Как композитор каватиной.
Есть выход, есть задел и плоть,
А дальше следует отделка:
Отбросить надо и сколоть
Всё, что поверхностно и мелко.
Но это, в общем, пустяки
На фоне найденных решений,
А рифмы - это маяки,
Ориентиры в миг сомнений.


Рецензии