Древний Иерусалим

   Так повелось, что от начала нашей эры,
   Христос был на кресте распят,
   Со всей концов земли паломники стремятся,
   К святым местам припасть хотят.

   Эти стены-свидетели прежних событий,
   Походов во славу Христа,
   Стены храмов таят ещё много открытий,
   Жизнь была совсем не проста.

   Нёс Христос тяжкий Крест на голгофу по камню,
   А центурий толкал вперёд,
   Содрогался народ, не страшась пониманья,
   Плащаницу мир обретёт.

   Так весь город увидел центуриев в тоге,
   Он свидетель войн и оплот,
   А сегодня туристы на пыльной дороге
   Внимают, что гид им даёт.
       Иерусалим, Вифлеем, 19 июля 2010г.


Рецензии