Упрямая птица

...Лето торопится, лето устало.
Ждёт на пороге красавицу осень.
Чаще дожди, ну, а солнышка - мало,
И в небесах очень редкая просинь.
Птица затихла на ветке усталой...
Ветер ознобом сжимает листы...
Сверху на темя ей капля упала,
Сон разогнала, испортив мечты.
Сыро на ветке, только птица упряма,
И не спешит улетать под навес.
Может от холода съёжилась тяма,
Или упрямству сопутствует бес?
Мёрзнет упрямая, ждёт перемены:
Может мелькнёт средь напыщенных туч,
Выкроет время, придя на замену,
Нежный, горячий, солнца ласковый луч...
День просидела упрямая птица.
Вымокла вся, но лучей не дождалась...
Кто же за ветку просил зацепиться?
Ладно, потом улететь догадалась!

20.58
30.08.2018


Рецензии