Странный лес под Петрозаводском

Какие тайны хранит перевал,
Который уводит в осень?
Он делит лес, как девятый вал,
Направо - березы, налево - сосны.
Мы увидели его в сентябре,
Когда ходили туда за грибами,
Он стоял словно море в огне.
Качая зелено-красными головами.
Этот секрет ушел в дальние дали:
Кто разделил эти березы и сосны?
И мы феномен этот назвали:
Тайны Карелии. Волшебная Осень.


Рецензии