Как тяжко на душе...

   Как тяжко груз забот давлеет,
   А нервы резонируют струной,
   Забот ни сколько не имеет,
   Кому вся жизнь идёт сплошной волной.
 
   Стать птицей хочется парящей,
   Не знать заботы, по небу летать,
   И без сомнений так гудящих,
   И голову в волненьях не держать.

   Не просто в современном мире,
   И каждому отмерена судьба,
   "Мочить" приходится в сортире",
   И снова продолжается борьба.

   О чём я здесь, о драке, бое?
   И почему сопоставляю я
   Дней хмурых, тяготы неволи,
   И удручён, что дальше так нельзя.

   А голос шепчет где-то метко,
   Создал себе невидимый затор,
   Поэтому и небо в клетку,
   И может отказать тебе мотор.

   Нет тщеты, суеты напрасной,
   Не следует весь груз нести в себе,
   Возьми и на пленере с маслом,
   Побудь, и с удочкой пройдись к реке.
                Июль 2010г.
   


Рецензии