Твоя рука
Когда кольцо ты мне на палец мой надел.
Ты сердце мне и руку предложил…
И вот - моя рука в твоей руке лежит.
«За нас!» - ты, поднимая свой бокал,
Другой рукою меня за руку держал.
Плывут по голубому небу облака -
В твоей руке лежит моя рука;
Иль гром грохочет где-то вдалеке -
Моя рука лежит в твоей руке;
В камине разгорается огонь -
В твоей руке лежит моя ладонь;
Иль пламя у свечи, дрожа, горит -
Моя рука в твоей руке лежит;
И эта магия ничем необъяснима:
В том сочетаньи нежности и силы,
Что чувствую я: счастье и покой,
Когда мою ладонь берешь своей рукой.
И я летаю, я как будто бы в раю –
В своих ладонях держишь руку ты мою.
И когда в вальсе ты меня кружишь,
Моя рука в твоей руке лежит.
И наши пальцы вместе сплетены,
Когда ведешь меня ты в свои сны;
Рассвет шафранный или пурпурный закат -
В твоей руке лежит моя рука.
Пусть дни сменяются неспешной чередой,
Меня ты держишь своей сильною рукой;
С тобою ничего я не боюсь,
Ведь крепко держишь руку ты мою.
И жизнь моя имеет смысл, пока
В твоей руке лежит моя рука.
Да, смысл свой обретает моя жизнь,
Когда моя рука в твоей руке лежит.
Свидетельство о публикации №118083107380
В твоей руке лежит моя рука;
Иль гром грохочет где-то вдалеке -
Моя рука лежит в твоей руке;
В камине разгорается огонь -
В твоей руке лежит моя ладонь;
Иль пламя у свечи, дрожа, горит -
Моя рука в твоей руке лежит!
Великолепные строки Яна!
Спасибо
Натали Вайсгайм 11.08.2021 08:55 Заявить о нарушении
Написано было на одном дыхании, без каких-то творческих мук, легко.
Яна.
Яна Бекк 12.09.2021 16:52 Заявить о нарушении