Сапфировая свадьба

Как хочется из дома убежать,
Но на дорогу денег просто нет.
Что толку плакать и на жизнь роптать,
Сошёлся на тебе весь белый свет.

Сапфиром годы синевой горят,
Я сердце всем с любовью отдала,
Одна надежда на моих внучат.
Которых с вожделением ждала.

Сегодня задыхаюсь от тоски,
Ты даже мне цветов не подарил!
Сижу и плачу. Это по-мужски?
Лет сорок пять мы вместе! Ты забыл?

Сейчас накрашусь, яркое надену
Уйду туда, куда глаза глядят,
Чтоб сердце не рвалось, скажу по-делу,
Как жалко, рядом нет моих внучат!

При них я забываю о насущном,
При них я оживаю и пою,
При них я чувствую себя кому-то нужной,
Они растеребят тоску мою.

День свадьбы! Сорок пять совместных лет,
В тот день, ты дал торжественно обет.
Но годы стёрли, видимо, любовь,
Напоминать тебе не стоит вновь.

Как хочется из дому убежать...


Рецензии
А может стоило напомнить и не накручивать себя...
Мужчины, как дети, у них больше одной мысли в голове
не задерживается. С возрастом ещё и склероз...
Если всё в шутку обернуть, подарочек с намёком
поднести,- сапфировую свадьбу можно лихо провести.

Здоровья и внимания.

Татьяна Евсеева Кабакова   29.09.2018 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка за понимание!

Татьяна Маркова 3   02.10.2018 11:37   Заявить о нарушении