Мир
Корабль наш спешит к причалу,
И в светлом мире есть всегда
Стакан воды или вина.
Но вот опять войны начало,
Корабль наш уже отчалил,
И в этом тёмном мире есть:
Обида, ненависть и лесть,
Где правит зло, корысть, обман,
И крови целый океан;
Когда народ суров, жесток,
Где много боли, слёз поток…
Но в каждом мире есть добро!
Конечно, победит оно,
Затмив собой все тени зла.
Войны не будет никогда!
Стихотворение очень древнее и
подвергалось изменениям, но
сейчас оно именно такое, каким
должно быть. Сути своей оно не
потеряло. Бесспорно, это одно из
моих любимых ранних стихов.
Свидетельство о публикации №118083107188
Замечательно!
Оптимистично и жизнеутверждающе!
Спасибо!
Удач!
Петр Лобузнов 14.10.2018 19:02 Заявить о нарушении
Владислава Ли-Бин 14.10.2018 19:58 Заявить о нарушении