Была я прекрасной Лаурой
смакуя полуденный зной,
гуляя аллеями парка,
я солнце ловила спиной.
Сплетая венки из сонетов,
из лютиков, из васильков,
за мною палящее лето
ходило во след босиком.
Витали улыбчиво-жарко
незримых часов мотыльки,
когда упиваясь Петраркой,
я парком брела городским.
Была я прекрасной Лаурой,
и пусть обгорела спина,
с Франческо на лоне культуры
беседы вела допоздна...
Назавтра закончится лето —
нахлынет осенняя грусть...
— Петрарка, возлюбленный, где ты?
Дождями в сонет твой вплетусь...
Ю.Королева
31.08.2018
Свидетельство о публикации №118083107179
" Петрарка..парка
зной ..спиной "
ритка.
Маргарита Анина 01.09.2018 22:43 Заявить о нарушении