Домотканый коврик
Заварил душистый разнотравный чай!
Сказка обещала заглянуть под вечер,
Отослав с синицей тёплое: «Встречай!»
Доварил варенье – одуванчик, клевер,
Дух от зверобоя, капелька мечты!
Домотканый коврик на ступеньки в сЕни!
Выбрал для наряда лучшие портЫ!
Яркие подтяжки, трёпаные кеды..,
Самовар начистил, хитро глазом кОсит.
Гвоздиком выводит: "Жду, скучаю... Где ты?.."
А синица, клюнув: "Сказано же – в восемь!..)"
Без одной минуты потеплел и ветер!
Заскреблась кукушка в солнечных часах!
....................
Коротали время в переходах Летних...
... А под утро Ёжик... утонул в глазах..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118083107136