Стихи о несостоявшейся встрече

                1
Мы с тобой не увиделись, Лена.
Ты сегодня опять не пришла.
А душа моя так вдохновенно,
Так наивно-влюбленно ждала
Дня свидания с самой прекрасной,
Самой светлой! Но вновь – ничего.
Ожидание было напрасно.
День метельный, тоскливый, ненастный.
Помянуть будет нечем его.

Мчатся хлопья в наклонном полете,
Ветер гонит пургу по следам.
Возвращаюсь к привычной работе,
Неприметным текущим делам.
Что ж, еще одна в жизни невстреча.
Сколько их предстоит впереди...
Утешаться по-прежнему нечем,
Но живая любовь бесконечно
Сохранится с дыханьем в груди.
 

                2
Заклубленная муть снегопада
Налетит, облепляя, слепя.
Как немного для счастья мне надо –
Только б, Лена, увидеть тебя.

Даже милой руки не коснуться,
Просто молча смотреть, не дыша,
Чтобы в счастье любви окунуться
Безоглядно могла бы душа,

Чтобы сердцу смятенно забиться,
Чтоб в виски отдавало, звеня,
Чтобы в тысячный раз убедиться:
Ты дороже всего для меня.


                3
Обступают люди толпою,
Окружает крошево вьюги:
«Что, скажи, случилось с тобою?
Как лишился милой подруги?»

Хлопья плотные облепляют,
Придвигаются ближе лица…
– Я не знаю... никто не знает.
Было так суждено случиться.

В завихрении снегопада,
В наплывании волн народа
Что же бедному сердцу надо
Вместо этой пустой свободы?

13 марта 2000


Рецензии