Наверное

Наверное, мне поздно посвящать тебе стихи
Я сделал все, что мог, и ты уже сказала
Ты первою была, кто мне стихи писал.
Стараясь обогреть, рукой сильно сжимала

Наверное, мне поздно посвящать тебе сонет
В твоей ночи играют в чьи-то дамки.
Но, удивительно, не знают: если твердь
меняется в озера - надо плавать.

Наверное, мне поздно одевать тебя в броню.
Ее ежистый слой уже тобой нарощен
Мне только жаль цены, которой был упрочен.
Неверие в душе рождает боль и тьму

Наверное, мне поздно говорить тебе "прости"
Или "спасибо", что ты живешь прекрасно.
И приобняв тебя, я чувствую душой,
Как на земле вновь возрождается дух ясный
31.08.18


Рецензии