Последний день лета
Куда-то далеко от нас…
И листья жёлтые игриво
Под ноги падают, кружась.
Последний день прощанья с летом,
Как лучик солнечный, погас.
Не стало красок, солнца, света…
И снова грустно мне сейчас.
На небе тучи; дождик нудный
Всё моросит и моросит…
Всегда прощаться с летом трудно,
И осень близко уж стоит…
Вновь впереди лишь увяданье,
Осенний холод, не уют…
Но всё-же радует сознанье,
Что тёплые деньки придут.
Ведь скоро будет «бабье лето»,
Оно порадует теплом!
И отголосок солнца, света
Согреет душу огоньком.
А красота листвы осенней
Приятно взбудоражит взгляд.
Мелькнуло лето лёгкой тенью,
Но ярок осени наряд!
31.08.2018.
Свидетельство о публикации №118083106849
рассказали об уходе лета,что действительно веришь:
еще будут теплые деньки,что нас порадуют.С уважением Маруся.
Маруся Ганеева 03.09.2018 07:42 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 03.09.2018 12:23 Заявить о нарушении