Небо ставит созвездья капканами
О.Горохова
Небо ставит созвездья капканами,
Город – сетью – силки фонарей.
Одиночество глушим стаканами,
Становясь то глупей, то добрей.
Эй! Откликнется ль в городе каменном
Хоть одна, но живая душа?
По развалинам, да по окраинам
Подбираем друг друга, спеша
Оказаться в заставленной наглухо
Дымной комнате, часто дыша,
Бормотать псевдо-нежности на ухо,
Да опять уравненье решать,
Уравненье со степенью близости
Бесконечной иль равной нулю,
Чтоб из круга извечного вырваться,
Губы в губы шептать: «Я люблю…»
2004
Свидетельство о публикации №118083106830