Небо с твердью...

Небо с твердью играют в поло.
Солнце ярким мячиком мечется.
Небо в сговоре с сильным полом –
Олицетворение вечности.

В вечном выигрыше. Сколько можно?
Ни восторга уже, ни радости.
Небу,
                знаешь ли,
                хочется мороженого.
Небу хочется женской слабости.

Небо тянет дождинки-щупальца,
Позабыв о соревновании.
Твердь осклабится, твердь сощурится,
Ощетинится крышами зданий…

Твердь сегодня на нашем поле.
Собирается наша рать.
Твердь и небо играют в поло.
Хорошо бы вничью сыграть.
30.10.2003


Рецензии