Случается...
Ночуем мы вместе
В людской на полатях,
И вроде бы к месту,
И вроде бы кстати.
Сплошь молодожены
И все без изъяна.
Мы, может, и жены -
Мужья наши пьяны.
Но веселы, рьяны,
Готовы - и лично…
Эй, пани! К вам паны.
С апломбом столичным,
Все, вроде. Допили
И очень устали.
Они – тили-тили,
А мы – трали-вали.
Они – трали-вали,
А мы – футы-нуты.
Они нас позвали,
А мы необуты,
А мы неодеты.
Как пчелы на соты.
Мой милый, ну где ты…
Без разницы, кто ты!..
05.11.2003
2.
В любой мелодраме финал на виду.
Хоть ширмой закройся, хоть двери закрой.
Любовная линька два раза в году,
Желаний такой удивительный крой,
Что линии тела ликуют, ленясь,
И воздух звенит, и все члены гудят.
И кажется, жизнь удалась, задалась.
Нет времени думать, шах, пат или мат.
Легли – ну и ладно. Легли – и люби.
А коли не люб – то платок на глаза.
Дешевле, положим, любить, чем убить –
И вот оплетаю тебя, как лоза.
Любовная линька без всяких прикрас.
Какое искусство – безудержный кич!
И все повторяется в тысячный раз.
И бабством потом нарекут этот спич.
Танцует любовь, как корова на льду.
Линяет любовь по два раза в году.
Линяет любовь по три раза на дню.
Иди, приобщайся. Я повременю.
2005
Свидетельство о публикации №118083106759