Колыбельная для Марии
Так тихо, что рухнет свод, соври я.
Но Анна ушла, Анны попросту больше нет,
А, значит, тебя тоже нет, Мария.
Одна за одной сигарета сжигает ночь.
А я бы сожгла беду, гори я.
Но Анна твоя улыбнулась и вышла прочь.
А, значит, пора и тебе, Мария.
Луна за луной, городов и побед не счесть,
Зачем же опять раздуваю угли зари я?
Но Анна молчит… Анна спит на чужом плече…
А значит, и ты усни, Мария.
2004
Свидетельство о публикации №118083106741