Несчастливая

Ты плакала, боль вырвав изнутри,
В подушке свои слёзы растворяя -
Как жизнь мотала, жалости не зная,
Спихнув тебе привратности свои.

А ты надеялась на светлую любовь,
Но часто на стакане замыкаясь,
Одно и тоже, повторяла вновь,
А утром, просыпаясь, зарекалась.

И снова слёзы горькие и боль,
Одно и тоже каждый серый вечер -
Но где ж она "киношная любовь",
Как не хватает той прекрасной встречи.

Вся жизнь, как чёрно-белое кино,
Просвета нет на замкнутой дороге…
Будь проклята измена и вино,
Будь прокляты мужчины-недотроги!

Опять трещит как корка голова -
Бежать туда, куда направят ноги,
Пускай шумит бездушная молва -
С толпой не пути - не по дороге.

Сегодня появиться может шанс
И жизнь твоя, как жирный блин на масле.
Ты взглянешь свысока тогда на нас,
- Ну что же вы молчите - вот же счастье!

Так не реви, быстрее крась "свисток",
Ступай туда, где взгляд свой остановишь -
Поверь, сегодня встретится дружок,
Сегодня в свои сети дичь изловишь…

© Первослав


Рецензии