Баллада о сайте

Говоря по вашему ,
рифма  -  вексель .
Учесть через строчку !  -
вот распоряжение .
И ищешь
мелочишку суффиксов и флексий
в пустующей кассе
склонений
и спряжений .


( В.Маяковский )






Сайт это - в целом - благороден.
Хотя немало и шуги:
Объединив всех,кто не годен -
Слагать весомые стихи,
В одно единое с талантом,
Периодически торги
Организуя номинантам,
Порою,вопреки судьбы
Предназначения,пытаясь,
Как видно,ставить на-успех.
А тот,как всем известно, - завязь
Гордыни - спутницы помех,
Балластом виснущих на слове,
Что призвано предотвратить
Гордыни суть в её основе,
Способной запросто сгубить
Ростки без должного полива -
От регулярных веских дум:
Как трут не вспыхнет без огнива,
Так и большой иного ум -
Ничто без дара и таланта;
Что всяк обязан поощрять -
Не лаврами для номинанта,
Чей статут можно покупать
(Коль предлагают),а работой,
Порою,тяжкой,на-износ,
Обременённою не квотой,
Что разум явно перерос,
Не тем,что институт вменяет,
Бездарности вручив диплом,
С которым та предпочитает
Дальнейшим поискам - полон
Пожизненный,в тот попадая,
И все усилия на-нет
Собою сводит,поощряя,
Увы,предвзятости букет.

...
...

Так в чём же благородство сайта ?
Быть может,в том,что,наряду
С объёмом лишним мегабайта,
Он выделяет и гряду

Для тех,кто - истинно поэты,
Благодаря которым сайт
Легко оправдывает сметы !
Пусть и при этом мегабайт

Присутствует - как неизбежность,
От коей,видно,не уйти ...
Но бить не следует в промежность
Талант за колкие стихи,

Без объяснений удаляя,
Недобрую стяжав молву,
Шуге при этом позволяя
Быть на бессмысленном плаву ...

...

Я понимаю,что не каждый
Способен нечто сотворить.
Но может статься,что однажды,
И бесталанный удивить,

Отринув догмы,исхитрится
Стихом несовершенным мир,
Мечте дав в жизнь воплотится.
Как делает иной кумир,

То сплошь и рядом практикуя.
Ибо:безудержен талант,
То тем,то этим интригуя.
Так,что дремучий дилетант

И тот поймёт - где ложь,где правда,
Где истина,а где - ничто,
Цепляющее жизнь за фалду,
Шум делая из ничего ...

...

Тогда,глядишь,и сайт воспрянет
И прекратит народ сзывать
На то,что сердца не обманет,
И что не стоит покупать.

И звание "Поэта года"
Вручит не добрая княжна,
Что между делом,мимоходом
Вручает то,к чему нужна,

Вполне резонно,подоплека,
А не советы от людей,
Считающих,что тот калека,
Что поэтический "елей"

Не расточает беспредметным
Стихом,что и стихом нельзя
Назвать,коли не быть корректным,
К чему склоняет сайт,грозя ...






31 августа 2018 г.


 


Рецензии